Leistungsprüfung Wasser in Buchloe | 21.04.2013

Nach fünf Übungsabenden legten 11 Floriansjünger der Buchloer Feuerwehr die Leistungsprüfung Wasser ab. Alle elf Teilnehmer zeigten tadellose Ergebnisse und bekamen das jeweilige Abzeichen überreicht.

Unter den Augen der Kreisbrandmeister Thomas Ogiermann, Georg Trautwein und Georg Wohlhüter musste die Prüflinge eine Löschübung sowie das Kuppeln einer Saugleitung ohne Fehler und auf Zeit absolvieren. Zusätzlich mussten verschiedene Knoten gezeigt werden.
Ab Stufe 4 wurden Kenntnisse zu verschiedenen Fragen aus dem Feuerwehrwesen bewertet.

Die Leistungsprüfung absolvierten Tobias Demel, Viktiora Forstner, Sascha Magg, Pierre Senninger, Tim Sonnek, Eva-Maria Thamm, Darius Ullwer, Fabio Warnken (alle Stufe 1) Dominik Mayr (Stufe 4) sowie Andreas Berchtold und Josef Wirth (Stufe 6).

Ausgebildet wurden die Prüflinge Jugendwart Günther Schuster und Löschmeister Benjamin Hanel.
Günter Forstner, Vorstand der Buchloer Feuerwehr, lobte das Engagement der Feuerwehrdienstleistenden und sprach seine Glückwünsche aus.