LF-KatS gesegnet - Vorgänger künftig in Honsolgen im Einsatz | 09.11.2013

Im Rahmen des alljährlichen Kameradschaftsabends wurde das neueste Fahrzeug der FF Buchloe, ein LF-KatS geweiht. Im neuen Feuerwehrhaus fanden sich Aktive und Ehemalige, der Stadtrat mit Bürgermeister und Kamerad Josef Schweinberger und die Landtagsabgeordnete Angelika Schorer ein.

Weihe im neuen Haus
"Erst mit dem Segen ist das Fahrzeug eigentlich einsatzbereit", sagte Vorstand Günter Forstner zu Beginn. Das Fahrzeug unter den Schutz Gottes zu stellen zeigt, dass nicht alles in unserer Hand liegt, so Benefiziat Benedikt Gruber.
Pfarrer Christian Fait von der evangelischen Gemeinde und Kamerad Benefiziat Benedikt Gruber von der katholischen Stadtpfarrei segnete das anschließend das LF-KatS.

Bürgermeister Josef Schweinberger und Landtagsabgeordnete Angelika Schorer freuten sich über ein nagelneues Fahrzeug für den Katastrophenschutz im Ostallgäu, bezahlt vom Bund. Sie wünschten wenige und stets unfallfreie Einsätze.

Vorgänger bleibt erhalten
Der Vorgänger, ein 25 Jahre altes LF 16-TS, wird innerhalb der Stadtgrenzen bleiben und ein 31 Jahre altes Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) der Feuerwehr Honsolgen ersetzten.
Dies bedeutet eine erhebliche Aufwertung der Stadtteilwehr durch Atemschutz, Schaummittel und 600 Meter Schlauchmaterial.

Das LF-KatS hat bereits seine Feuertaufe zweifach bestanden: bei den Unwettereinsätzen im Juni, sowie beim Großbrand des Koppenhofs in Honsolgen Anfang August hat es sich bestens bewährt.