Jugendfeuerwehr Buchloe belegt Spitzenplätze | 15.06.2014

Die Plätze 3, 4, und 11 belegten drei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Buchloe beim Aktionstag der Jugendfeuerwehr Schwaben mit Edgar-Ruprecht-Pokal. Insgesamt traten dabei in Friedberg ca. 85 Mannschaften aus ganz Schwaben an.

Auf einer Wiese von Anton Nusser in Buchloe hatten sich die drei Buchloer Gruppen zwei Wochen intensiv auf die Veranstaltung vorbereitet. Ziel des Wettbewerbs war es, eine 100 Meter lange Hindernisstrecke möglichst schnell und fehlerfrei zu durchlaufen. Dabei mussten die vier Teilnehmer jeder Gruppe eine Saugleitung kuppeln, Feuerwehrleinen zu einem bestimmten Ziel werfen und Schläuche in einem begrenzten Feld ausrollen. Anschließend waren verschiedene Knoten zu zeigen, ein Kriechtunnel zu durchlaufen und eine 45 Meter lange Schlauchleitung zusammenzuschließen. Zum Schluss der Übung mussten die vier Teilnehmer einen 1,80 Meter breiten Wassergraben überspringen.
Im anschließenden theoretischen Teil waren Fragen zur Feuerwehrgrundausbildung schriftlich zu beantworten.

Ausgebildet wurden die 14- bis 18-jährigen Feuerwehrleute von Jugendwart Günther Schuster und seinen Helfern Timo Engstle, Benjamin Hanel, Dominik Mayr, Helmut Nitsch, Markus Salger, Peter Seeger und Markus Weber.

Am Ende des Wettbewerbs hatten Tobias Demel, Viktoria Forstner, Pierre Senninger und Eva-Maria Thamm den 3. Platz erreicht.
Den 4. Platz holten Florian Knab, Vincent Mayr, Ronja Weißenrieder und Fabian Rainer von der Jugendfeuerwehr Eggelstetten der für die kurzfristig erkrankte Franziska Moser einsprang.
Auf Rang 11 rangierten Florian Forstner, Niklas Just Phillip Sonnek und Tim Sonnek.

Hier erfahren Sie mehr über den Schwäbischen Aktionstag und finden mehr Bilder >>