Feuerwehr feiert Einweihung: Buntes Programm an vier Tagen | 05.05.2014

In nicht einmal einer Woche ist es soweit: Das Einweihungsfest für das neue Gerätehaus beginnt. An den vier Tagen vom Donnerstag bis Sonntag haben die Feuerwehrler ein buntes Programm zusammengestellt. Neben erstklassigen Bands und Musikkapellen besteht natürlich auch die Möglichkeit das Feuerwehrhaus zu besichtigen.
Für das leibliche Wohl ist an allen vier Tagen bestens gesorgt.

Donnerstag, 08. Mai
Das Festprogramm beginnt am Donnerstag mit dem "Tage der Vereine und Betriebe". Nach der offiziellen Eröffnung der Feierlichkeiten und dem Bieranstich durch Schirmherrn und
1. Bürgermeister Josef Schweinberger sorgen die Musikkapellen Lindenberg und Honsolgen für Unterhaltung. Startschuss ist um 18:30 Uhr.

Freitag, 09. Mai
Am Freitag heißt es ab 20:30 Uhr "Achtung Party-Alarm" mit der Alpenmafia im Festzelt. Einlass ist ab 19:00 Uhr.

Samstag, 10. Mai
Am Samstag lockt ab 10 Uhr der Blaulichttag mit buntem Programm für Jung und Alt, groß und Klein. Neben Rundfahrten mit dm Feuerwehrauto und einem großen Kinderprogramm ("Feuer" löschen, Zauberer, ...) können die Erwachsenen das neue Gerätehaus besichtigen.
Im Übungshof ist die Polizei u.a mit einem Hubschraubersimulator, das BRK und das THW vertreten. Die Berufsfeuerwehren Augsburg und München bringen unter anderem einen Tauchcontainer mit, der gleich von den Tauchern der Wasserwacht Buchloe genutzt wird. Auch der Abschleppdienst Kemeny aus Landsberg mit stellt seinen Kran aus.

Selbstverständlich können auch die Fahrzeuge der Feuerwehren Buchloe, Waal und Hausen besichtigt werden. Im Hauptgebäude kann im Rahmen der Hausbesichtigung die Ausstellung "143 Jahre Feuerwehr in Buchloe" des Buchloer Heimatvereins besichtigt werden.
Zudem werden Vorführungen auf dem Übungshof angeboten:
  • 11:00 Uhr: Vorführung des THW-Ortsverbandes Kaufbeuren
  • 12:00 Uhr: Tauchvorführung der Wasserwacht Buchloe
  • 13:00 Uhr: Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall durch die Feuerwehr Buchloe
  • 14:00 Uhr: Vorführung Spraydosenexplosion der Feuerwehr Buchloe
  • 14:30 Uhr: Vorführung der Drehleitermaschinisten der Feuerwehr Buchloe
  • 15:00 Uhr: Vorführung des THW-Ortsverbandes Kaufbeuren
  • 16:00 Uhr: Tauchvorführung der Wasserwacht Buchloe
  • 17:00 Uhr: Feuerlöschervorführung der Feuerwehr Buchloe

Am Abend steigt dann wieder ab 20:30 Uhr im Festzelt die Party mit Dolce-Vita.

Beginn ist am Sonntag um 9:00 Uhr mit einem Festgottesdienst im Festzelt.
Anschließend unterhält die Stadtkapelle Buchloe beim Frühschoppen im Festzelt. Ab 10:00 Uhr geht der Blaulichttag in die 2. Runde (Programm wie am Samstag).

Am Nachmittag klingt das Festwochenende mit dem Musikverein Lamerdingen und Kaffee und Kuchen aus.

... das Festzelt steht übrigens auch schon. Bilder können Sie hier ansehen!

Kommen Sie vorbei und feiern Sie mit Ihrer Feuerwehr!
Wir freuen uns, Sie an unseren Festtagen in Buchloe begrüßen zu dürfen!

Ihre Feuerwehr Buchloe