Einsätze 2013

FF Erpfting
Fahrzeuge:

Kreisbrandinspektion: KBI, KBM
FF Buchloe: MZF, MTW, TLF 16/25, DLK 23/12, LF 16/12, LF-KatS, LF 16-TS, HLF 16/12
FF Honsolgen: TSF
FF Bronnen: TSF
FF Hausen: TSA
FF Erpfting: MZF, TSF-W

Bericht:

Gegen kurz nach drei Uhr früh wurde der ILS in Kempten ein brennender Stadel zwischen Buchloe und Honsolgen mitgeteilt.
Noch vor dem Ausrücken der ersten Kräfte kam die Berichtigung der Einsatzstelle: auf dem Koppenhof, einem Aussiedlerhof im Osten von Honsolgen sollte eine ca. 30 mal 15 Meter große Maschinenhalle im Vollbrand stehen. Es erfolgte eine Einsatzstichworterhöhung auf „B5 - Brand landwirtschaftliches Anwesen“ mit einer entsprechenden Nachalarmierung von Einsatzkräften.

Vor Ort konnte die Alarmmeldung bestätigt werden. Um eine ausreichende Löschwasserversorgung sicherzustellen wurden vier B-Leitungen zur ca. 350 Meter entfernten Singold von den Feuerwehren Bronnen, Erpfting, Hausen und Buchloe verlegt. Zusätzlich unterstützten Landwirte mit Güllefässern die Löschwasserzufuhr.

Mit Hilfe der Drehleiter und einem Hydroschild konnte ein angrenzendes Gebäude vor den Flammen gerettet werden. Die im Vollbrand stehende Maschinenhalle brannte bis auf die Grundmauern nieder.

Im Einsatz waren Polizei, Rettungsdienst und fünf Feuerwehren mit 9 C-, 2 B-Rohren sowie dem Wenderohr der DLK. Außerdem wurden 11 Mann unter Atemschutz eingesetzt.
Personen oder Tiere kamen nicht zu Schaden.

Hier kommen Sie zum Artikel bei mindelmedia-news.de

Hier kommen Sie zum Artikel beim Bayerischen Rundfunk