Einsätze 2013

Warum Einsatzfotos?

Brand Gebäude (Alarmübung)

Datum:   13.09.2016 Alarmierung:   Gruppe 1 + 2 + 3 + 4, Drehleiter, Führungstrupp, Führung
Uhrzeit:   19:20 Einsatzende:   20:30
Einsatzart:   Brand groß Einsatzort:   Buchloe, Eschenlohstraße
Mannschaft:   FF Buchloe: 25
Weitere Feuerwehren:   Dillishausen
Kleinkitzighofen
Großkitzighofen
Lamerdingen
Fahrzeuge:

FF Buchloe: MFZ, LF 16/12, HLF 16/12, DLK 23/12
FF Dillishausen: TSF, MTW
FF Kleinkitzighofen: TSF
FF Großkitzighofen: TSF-W
FF Lamerdingen: MTW, LF 8/6

Bericht:

Um 19:20 Uhr wurde die Feuerwehr Buchloe zusammen mit weiteren Ortsfeuerwehren unter dem Einsatzstichwort "Brand eines Nebengebäudes" zu einer Einsatzübung in die Eschenlohstraße alarmiert.

Als Übungsszenario wurde der Brand eines Nebengebäudes des dort ansäßigen Reitguts simuliert. In dem Gebäude befanden sich mehrere vermisste Personen, welche durch die Einsatzkräfte gefunden und gerettet werden mussten.

Die Feuerwehr Buchloe begann nach kurzer Absprache mit dem Einsatzleiter mit der Brandbekämpfung über die Drehleiter von der rückwärtigen Seite her. Dabei wurde die Drehleiter u.a. vom LF 16/12 mit Wasser versorgt.

Zeitgleich begannen mehrere Angriffstrupps der anwesenden Feuerwehren mit der Brandbekämpfung von mehreren Seiten und der Suche nach den vermissten Personen im Brandobjekt.

Zur Unterstützung der Einsatzleitung wurde ebenfalls der Führungstrupp der Feuerwehr Buchloe alarmiert, welcher seine Arbeit im MZF verrichtete.

Gegen 20:30 Uhr waren nach einer kurzen Nachbesprechung der erfolgreichen Übung, die Einsatzkräfte der Feuerwehr Buchloe wieder ins Gerätehaus eingerückt.
Bilder: