Einsätze 2013

Datum:   22.06.2017 Alarmierung:   Gruppenalarm, Führung
Uhrzeit:   11:29 Einsatzende:   14:00
Einsatzart:   THL mittel Einsatzort:   Buchloe, Rudolf-Diesel-Straße
Mannschaft:   15 Weitere Feuerwehren:
Fahrzeuge:

FF Buchloe: MZF, LF 16/12; RW2; GWL-1; OAL 3/1

Bericht:

Am Donnerstagvormittag kam es in der Rudolf-Diesel-Straße zu einem Verkehrsunfall, woraufhin die Feuerwehr Buchloe alarmiert wurde.

Der Auflieger eines Sattelzuges rutschte in einem Kreisverkehr von der Zugmaschine, da der Anhänger auf der Sattelplatte nicht ordnungsgemäß verriegelt war.

Beim Eintreffen der Feuerwehr befand sich der Anhänger in erheblicher Schräglage, weshalb die Gefahr des Umkippens bestand.

Die Feuerwehr Buchloe leitete den Verkehr um und sicherte den Auflieger mit der Seilwinde des Rüstwagens gegen Umstürzen. Anschließend unterstützten die Einsatzkräfte den herbeigerufenen Abschleppdienst bei der Bergung des Anhängers.

Nach erfolgreichem Einsatzabschluss konnte die Einsatzstelle gegen 14:00 Uhr wieder verlassen werden.
Bilder: