DLK 23/12

Ehemalige Fahrzeuge

Gesamter Fuhrpark

Löschgruppenfahrzeug (LF 20-KatS)

Typ:   Löschgruppenfahrzeug (LF 20-KatS)
Funkrufname:   Florian Buchloe 41/1
Baujahr:   2013
Besatzung:   9 Personen
Fahrgestell:   MAN
Aufbau:   Josef Lentner GmbH
Besondere
Beladung:
  Löschwassertank 1000l mit Tankheizung; 4 Atemschutzgeräte mit Atemschutzüberwachungstafel; Schnellangriffseinrichtung (S-Schlauch); Schaummittelvorrichtung; Lichtmast; Schlauchverlegung aus dem Fahrzeug möglich; Stromerzeuger

Informationen:
  2013 erhielt die Feuerwehr Buchloe den neuen Typ des LF 20-KatS. Dieses Fahrzeug löste ein 25 Jahre altes LF 16-TS, ebenfalls im Dienste des Katastrophenschutzes, ab.
    Name: Die Abkürzung LF steht für Löschgruppenfahrzeug. Das Kürzel 20 steht für die Pumpenleistung, 2000 l/min. KatS steht für Katastrophenschutz.
    Brände/Wasserförderung: Wegen des beheizbaren Wassertanks von 1000 l Wasser und des Schnellangriffs rückt das LF 20-KatS vorwiegend zu Bränden aus. Zur Löschwasserversorgung sind speziell in diesem Fahrzeug 6 A-Saugschläuche, 600m B-Schlauch und 180m C-Schlauch verladen. Ein Verlegen einer langen Schlauchleitung ist aus dem Fahrzeug möglich.
    Technische Hilfeleistung: Auch für technische Hilfeleistungen kleineren Umfangs finden sich Geräte auf dem Löschfahrzeug. Ein Stromerzeuger, Warnleuchten, ein Lichtmast und Ölbindemittel sind vorhanden.
    Zugfahrzeug für VSA: Bei Verkehrsunfällen auf der A96 wird der Verkehrssicherungsanhänger (VSA) mit dem LF 20-KatS zur Einsatzstelle gebracht.