DLK 23/12

Besondere
Beladung:
Informationen:
  2015 konnte für einen 12 Jahre alten MTW ein neuer Mannschaftstransportwagen beschafft werden. Die Heckbeklebung sorgt für mehr Sicherheit im Straßenverkehr.
    Name: Ein Mannschaftstransportwagen dient vorrangig zum Transport von Personal und Material.
    Transport: Bei verschiedenen Einsätzen ist es nötig, viel Personal (Unwetter, Hochwasser, Ablösung bei längeren Einsätzen) oder Material zu transportieren.
    Führungsfahrzeug: Müssen zwei oder mehrere Einsätze gleichzeitig abgearbeitet werden, kann der Zugführer den MTW nach dem MZF als zweites Führungsfahrzeug nutzen.
    Dienstfahrzeug: Bei auswärtigen Veranstaltungen, zum Beispiel Kommandantentreffen, Atemschutzübungsstrecke oder Jugendveranstaltungen dient er als Dienstfahrzeug.