DLK 23/12

Aufbau:   Ziegler
Besondere
Beladung:
  Rüstsatz; Hebesatz; Chemieschutzanzüge; Ölabwehr; Gasspürkoffer; Rettungsrucksack; Höhensicherung; Lichtmast; Be- und Entlüftungsgerät
Informationen:
  Auf Grund der vielbefahrenen Autobahn A96 und der B12 wurde 1996 von der Stützpunktfeuerwehr Buchloe ein RW 2 beschafft.
    Name: Der Name Rüstwagen zeigt bereits das klare Aufgabenfeld dieses Fahrzeuges, nämlich die Technische Hilfeleistung. Die 2 steht für die Größe des Fahrzeuges.
    Verkehrsunfälle: Der Rüstwagen ist das zweite ausrückende Fahrzeug bei einem Verkehrsunfall. Er führt alle wichtigen Geräte für derartige Unfälle mit (Rüstsatz, Unterbaumaterial, Auffangwannen für auslaufende Betriebsstoffe).
    Gefahrgutunfälle: Auch für Unfälle mit gefählichen Stoffen ist der Rüstwagen ausgestattet (Gasmessgerät, Chemikalienschutzanzüge, Belüftungsgeräte, Leckdichtkissen).
    Technische Hilfeleistungen: Auch für kleinere Technische Hilfeleistungen ist der RW 2 augelegt. Beispielsweise für Ölspuren, Sturmschäden, Patientenrettungen oder Türöffungen.